蒙阴县人民政府门户网站 |临沂人大网 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
蒙阴人大网
当前位置: 蒙阴人大网-蒙阴县大常委会 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 正文
认真履职  发挥专长 做全心为民服务的好代表(秦承安)
    发布时间:2017-12-5    来源:本站原创    点击数:
 

认真履职  发挥专长

做全心为民服务的好代表

县人大代表、旧寨乡卫生院院长  秦承安

秦承安,男,中共党员,现任蒙阴县旧寨乡卫生院院长兼党支部书记。作为一名人大代表,秦承安严谨务实,倾情为民,为大家办好事办实事;作为一名扎根在基层一线的卫生工作者,他兢兢业业,扎扎实实履职尽责;作为一名共产党员,他严格要求自己,牢记党的宗旨,用心用情为基层群众服务。

一、铭记使命,为民履职尽责

当选为县人大代表,秦承安感受到更多的是沉甸甸的责任。他认真学习《宪法》和《代表法》等人大相关法律法规,学习代表履职常识,注重与人大相关机构的经常联系,咨询请教,相互沟通,积极参加代表活动,在实践中强化代表意识,提高履职能力。他坚持深入调查研究,走访群众,积极建言献策。经常结合下乡义诊、参加会议、视察参观,深入到机关、农村、企业走访群众,认真听取群众意见,回答他们提出的问题,收集整理、提交意见、建议。先后提出了乡镇卫生院人才建设、乡镇卫生院服务能力综合改革、居民医保定额、乡医队伍建设等多条建议,得到相关部门的高度重视,推动了基层医疗卫生事业的发展。

二、恪尽职守,奉献医疗事业

2013年,秦承安刚来旧寨卫生院的时候,看到医院设备陈旧,人员散漫,病房环境差,心里顿时凉了半截,对比自己以前工作的地方,这哪有点医院的样子?但是作为一名共产党员,他并没有因此打退堂鼓,而是不忘初心,鼓足干劲,用三年多的时间,让旧寨乡卫生院发生了翻天覆地的变化。

医院墙外是旧寨村的集场子,原来的时候,医院的西院四敞八开,每次逢集,周边的老百姓把摊位都摆到院子里,三轮车、手扶车、摩托车、电动车摆的乱七八糟,救护车进不来出不去,看到这个情景,秦院长心急如焚,这样的环境,耽误了救治病人怎么办?人这么多,出点意外又怎么办?于是他亲自设计,将院子周围安装上铁栅栏,大门口朝北,“蒙阴县旧寨乡卫生院”9个鎏金大字格外醒目,院内允许老百姓暂时按照保安安排停放车辆,不允许摆放摊位。这样,逢集的时候院子里的车进来出去有序多了,还将院外通往主路的土路铺成了水泥路,来赶集的老百姓看到后都说:“这才是医院的样子嘛。”不仅老百姓看着满意,医院的同志们也都竖着大拇指说:“看着都大气”。

他把原来的病房进行了改造装修,改造后的病房宽敞明亮,安装了中心吸氧、中心呼叫、中心照明系统,新安装的病床,全新被褥, ABS床头柜和病人治疗康复辅助设施,米色的窗帘,每一间都是温馨病房。不仅仅是医院的外在条件有了大变化,内在条件也有了质的飞跃,在这三年的时间里,卫生院采用公平、公正、公开投标的形式,先后购进日本原装光电7300PK型血球分析仪一台、全自动血凝仪一台,并开展了肺炎支原体检测和同型半胱氨酸检测,儿童身高体重测量仪,雾化吸入和心电监护仪,配备了先进的口腔数字内窥镜的牙科综合治疗椅,根管治疗仪,热熔牙胶充填系统等设备,还有最先进的数字脑电图机和经颅彩色多普勒,手术室里添置了电动手术床,手摇式手术床,双头无影灯,单头无影灯,感应式刷手台,无菌橱,空调,普外科手术器械等等,大家伙手里的工具多了,干起活来也带劲了,医院的创收工作也是一涨再涨。

三、情系群众,真心为民办事

作为一名县人大代表,他始终密切联系群众,对人民群众始终保持着敬重之情、敬畏之心;作为一名共产党员,他对党始终怀着感激之情、感恩之心。他总是从自己做起,不参加与工作无关的各类会议,严格落实接待规定,来人招待一律在医院食堂。因公出差出访时,能严格要求自己,不超标准住宿、用餐,不向组织提任何额外要求。

在认识他的人心里,秦承安是“万能”的。他不仅有能力、有头脑、有水平,还平易近人、热心肠,身边的人不管是谁遇到困难,他总是第一个站出来。在“结亲连心”活动中,秦承安的帮扶对象里有一位赵尊才老人,双腿股骨头坏死,走路都成问题,更别提干活了,家里每年的收入及其微薄,生活困难。秦承安就从自己家里拿些生活用品给他送去,但他想,这也不是长法啊,要从根本上解决问题。他决定,为老人作股骨头置换手术。听说济南军区总医院骨外科于秀淳主任,股骨头置换术的手术做的非常成功,于是他几次奔赴济南找于主任,与之商讨为老人做手术的事情,特别是费用问题,这么昂贵,能不能申请什么优惠呢?于主任一直以为老人是秦承安的亲戚,所以他才这么用心,听说老人只是秦承安的帮扶对象后,他被秦承安的精神感动了,“像你这样用心为民着想的党员,说什么我们也要帮帮你啊!”在于主任的帮助下,济南军区总医院免费为老人实施了股骨头置换手术,省去了医疗费用5万余元,现在老人已经不用拐杖就能行走了,也能从事一般家务和农业生产活动了,每次见到秦承安,他总是满眼泪水,紧紧握住他的手,哽咽着说不出话来。

秦承安自担任县人大代表以来,他始终坚持为群众办实事,为群众排忧解难,从不计较个人得失,把大量的时间和精力用在为民办实事、为医院谋发展上。旧寨乡卫生院的全体工作人员在他的带领下,使得各项工作都高效、高质量的推进和完成,各项工作的考核成绩始终排在全县前列,不仅得到了乡党委、政府和全院干部职工的一致好评,同时也成为了其他乡镇卫生院学习的榜样。

关闭本页  打印本页
主办单位:蒙阴县人民代表大会常务委员会 地址:蒙阴县新城东路
Copyright@2003-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经许可,不得转载或镜像.
管理员邮箱:myrd4276035@163.com 鲁ICP备15020718号-1 技术支持:银河电脑科技